Kemaren? Unforgettable!

Selasa, 22 Maret 2011

udah lama nih ga ngepost, kangen sama kalian *cuih cuih wkwk, oke langsung ke cerita nya yaaa, kemaren tanggal 21 hari senin, diawali dengan pagi yang cerah, gua bangun as usual langsung ngecek hapee, eh si doggy nge bm :p ekekeke, okee setelah beberapa lama kita bman, fadhlan sms "pang, jadi kerumah gua kaga?" gua jawab "jadi dhlan jadi" okee gua mandi siap siap, sampe jam 8 terus selesai mandi disuruh ngambil stnk ke sekolah kakak gua ._. karena gua anak berbakti yaudah gua ikutin ahaha, teruuuss skip nyampe rumah lagi baru deh ayah gua nganterin ke rumah nya fadhlan, nyampe disana gua ngeliat fadhlan sama fikar lagi naik sepedah .__. oke gua bilang "dhlan, mana sepeda lu satu lagi? pinjem sini" setdah preman aja ahaha, ga lama, fadhlan bilang "fan, putri, nisa, fitri, syifa lagi pada main tuh dirumah brenda" terus gua jawab "oh yaudah ayok main sepeda bareng ajaaaa" setelah sekian lama nunggu mereka ngambil sepedahnya, ada kali ituuu 3 jam, oke lebay wkwkwk akhirnya kita putuskan untuk pergi ke narogong, okeee otw kesana, kita berenti di pinggir jalan, masih di dalem komplek tuh, nah sepeda kita parkir dan di standar pastinya, eeeeeh tiba tiba ada mobil avanza itam kelamm lewat dan brug!!! dia nyenggol sepedah dan sepedah nya otomatis jatoh dong ke mobilnya, lagian pake ditabrak -__- dan tau ga kalo udah ada bunyi kaya gitu biasanya mobilnya ngapain? YAP DIA BERENTI DAN NONGOL IBU IBU, KITA SEBUT SAJA IBLIS, OKE? OKEEEE. dia turun terus melotot, jengjeng mau keluar itu matanya :oooo dia ngomong dengan nada keras "gimana sih?" nah kan gua sebagai orang yang berani dan tegar gua jawab "maaf bu, tapi ini bukan salah kita" eh dia jawab apa coba? DIA JAWAB "MAAF MAAF MAAF, EMANG ITU AJASIH YANG BISA DIBILANG KALO UDAH BEGINI" okee gua udah ngeliat dan dalam hati gua bilang "wah ibu ibu ini memang benar benar iblis" *muka angel* wkwkwk, terus dia bilang "yaudah ini jadinya mau gimana ini? pada tinggal dimana ini?" melihat temen temen gua pada ga jawab, as usual sebagai orang yang baik gua jawab lagi "di perumnas 3" dan dia nanya "perumnas 3 dimana?" dalam hati gua bilang "WKWKWKWK PERUMNAS 3 AJA KAGATAU, KAGAUSAH IDUP LU MENDINGAN WKWKWKWK" nah terus gua bilang aja disono ._. akhirnya dia bilang "yaudah sini mana nomor telfon kamu? biar saya hubungi orangtua kamu" dengan nada membentak pokok nya inget yam setiap yang si IBLIS itu bilang, selalu dengan nada kasar! yaudah gua kasih tau aja nomornya, tapi tau ga sih? mobil nya kagapapa, masa bisa sih garagara stang speda yang karet menghasilkan garetan sebanyak 5 ditempat yang berbeda beda, heem coba kita renungkan, ga mungkin kan? berarti intinya apa coba? BERARTI IBU IBU NYA ITU MISKIN, DIA MEMANFAATKAN KESEMPATAN BUAT NGEBENERIN MOBIL DIA YANG UDAH BUTUT GELAAAAAA. CKCKCK DASAR IBLIS -____- okeee lanjut, emosi membara inii, terus kan akhirnya dia minta nomor telfon ibu gua yaudah gua kasih, tapi ngasal ehehehe, tiba tiba dia nanya "sekarang kalo posisi orangtua kamu jadi saya gimana? dia bakal minta ganti ga? " dengan jawaban yang sangat jujur, gua jawab "kalo ibu saya ya bu, ibu saya mah ojek nabrak dia aja, dia yang naggung rumah sakit nya" DAN TAU APAA? MUKA DIA PURIK GELAAAAA WKWKWK, okee terus gua balikin aja pertanyaan dia "sekaeang gini bu, kalo misalkan nih anak ibu ada di posisi saya, Ibu tega ga bu? engga kan bu? kita masih anak anak bu" dia diam sejenak dan langsung jawab dengan nada kasar lagi "WWWOOOH KALO ANAK SAYA ITU URUSAN SAYA" nyambung ga sih jawaban nya? engga kan? ya orang bego ya begitu lah haha, okeee tiba tiba ada bapak bapak datang menyelamatkankita, bilang "bu kalo mobil nya gamau lecet yaudah taro garasi aja, kalo gamau kotor ya taro kulkas" gua ngakak seketika hahaha, udah gitu ibu ibu nya bilang "YAUDAH LAH PAK, INI URUSAN SAYA SAMA ANAK INI, NANTI SAYA MAU NELFON IBUNYA, NGEBENERINNYA MAU FIFTY FIFTY ATO BEGIMANA" etdaaah iblis ini lebay ajaaa, mobil nya kagapapa boo, tapi mau fifty fifty sama ibu gua dih -____- haduh kalo mau duit bilang aja padahal ckck, okee dia masuk mobil dan nganterin anaknya ke sekolah, udah syifa bilang 'sabar kak, kalo misalkan tadi l ditonjok, gua tonjok balik tuh orang" wkwkwk ncip ncip, okee temen temen gua yang lain juga begituu haha, etapiiii ada nih 3 orang yang agaknya ga setia kawan, masa langsung mabur gitu waktu ibu ibu nya turun ckckck dia adalah : fadhlan fikar rifqi!!! tapi beberapa saat kemudian, dia balik lagi sih, dan fadhlan sempet adu bacot gitu sama ibu nya, thanks dhlan :D . udah gituuu gua badmood kaan yaudah kita gajadi jalan jalan naik sepedah, langsung ajaa kita semua (fadhlan, rifqi, fikar, gua, benda, fitri, syifa, nisa, putri) ke rumah brenda, kita beli gorengan dan makan sebentar, udah gitu yang cewek pada main basket di lapangan rumah brenda, dan yang cowok pada ke rumah fadhlan, makan siang giduuu wkwkwk, udah gituu kita main ps bentar udah gituuu ikutan main basket ahaha, terus kita sepakati semuanya kerumah fadhlan nonton dvd, selesai nonton dvd kita bikin pizza, ini nih babak yang paling seruuuu, ehsumpah pizza nya enak loh, mau resepnya? tanyakan ke fadhlan ._. ahahaha, okee singkat cerita pizza udah jadi dann enaaaaaaak banget, tapi sayang, putri udah pulang duluan akakakak sabar put hahaha. selesai semuanya kita beli minuman dan main main sepeda, terus pada pulang, nah kalo gua? berhubung rumah nenek gua di komplek sebelah, yaudah gua main ke rumah nenek gua sekalian nunggu dijemput, jam 6 ibu gua dateng dan gua ceritain kan semua yang terjadi tadi eeeh tiba tiba si iblis sms gua, yaudah kata mama gua, ayo samperin ajaa, kita keluarga yang beretika, harus tanggung jawab, mama tau kalo kamu ga salah, okeee gua sama mama gua balik ke komplek rumah nya fadhlan. dan gua mengeluarkan beberapa saksi yaitu fadhlan, brenda, fitri sama nisa, yang meliat kejadian itu tadi, sambil manggilin mereka, ibu gua neelfon ibu ibu tadi mungkin disitu terjadi perdebatan hebat, si iblis itu nyuruh ibu gua biar dateng jam 10 malem nunggu suami nya pulang wkwkwk, berani nya bawa suami, ibu gua aja sendirian ahahaha, terus ibu gua jawab "maaf bu saya juga orang beretekita, saya gabisa bu berkunjung ke rumah orang jam 10 seperti yang ibu mau, lagi pula saya orang kerja bu, saya sibuk, banyak hal penting yang lebih penting daripada ngurusin hal kecil ini bu, lagian ibu anak kecil aja dipermasalahin" udah gitu mungkin dia kicep, terus telfon dimatikan. udah gitu saksi udah ngumpul terus masuk ke mobil, stelah masuk ke mbil, kita samoerin rumahnya, eh dia ga berani keluar GELA wkwkwk, padahal tadi dia dirumah katanya, haduh ngakak gua wkwk, akhirnya pembantaian dibatalkan, saksi pulang, dan gua pun pulang, sampe saat ini si IBLIS belum sms gua lagi ehehehe, segini duluuu babaaaay!

tentang si pemilik blog ciakakakak

Jumat, 11 Februari 2011

haloo @citacits here. wkwk si irfan ini dengan bego dan tololnya menyerahkan password blognya ke gue, cuma buat ganti background wakakak :p

jadi, di sini gue cuma mau nyeritain tentang si irfan. eh tentang blognya dulu deh. satu kata MESSY! bukan messi yang si cebol ganteng pemain bola ituloh. berantakan. uwo jadi ada beberapa gadget yang gua apus wkwk maap ya paaan :p

lanjut. jadi menurut gue ya, kalo di kelas si irfan itu sangat amat freak. yap, freak. lebih freak daripada tama. daaaaaan dia itu anak galau. kalo lagi baik, baiiiik banget. kalo lagi judes, judes banget setengah mampus!

terus dia ini hobi banget ngerusuh. tapi gitu-gitu, dia ini bendahara yang bertanggung jawab loh o.O dalam artian, rajin nagihin utang. dan waktu nagihin utang, anjir gayanya beilah. mungkin dia punya history gitu ya, jadi preman penagih utang di pasar baru.

terus, dia ini kalo ketawa mukanya kocak banget. pengen gue lempar buku, yunow? mukanya kayak mickey mouse wkwk. kalo bisa gue copot itu kepalanya dia dan gue jadiin gantungan kunci :PP

udah ya. kapan-kapan bajak lagi wekekeke :p

Ngilang di Sydney -__-

Rabu, 09 Februari 2011

Kejadian ini terjadi kira kira 7 tahun yang lalu, tapi entah kenapa kok gua masih inget dan kayanya gabakal dan gaakan pernah lupa ._. wkwkwk mungkin ini salah satu peristiwa bersejarah buat gua. Oke to the point, taun 2001 ato 2000 brp gitu gua lupa wkwk, gua dan keluarga gua nyusul bokap yang kerja di Australi! Asik irfan pernah ngerasain Aussie! Wkwk, gua disana 3 tahun kalo gasalah, singkat cerita gua udah nyampe sana, dan seminggu disana gua udah nemu sekolah, udah punya banyak temen, TAPI....... BELUM BISA BAHASA INGGRIS nyong! Disana gua ngomong "hei kamu" pada ga ngerti -_- pernah sewaktu waktu gua manggil temen sekelas gua, yang Bule ._. Manggilnya gini "Heh sini deh" eh dia jawab "what are you talking about?". Dalem hati gua bilang, mampus ngomong bahasa apa nih dia, wah jangan jangan dia ngatain gua, jangan jangan dia bilang gua GILA, ato apa waaah tidak bisa dibiarkan itu.... eh dia keliatan nya sangat emosi gitu sama gua, mungkin karena gua tidak bisa bahasa nya dia, dan dia gabisa bahasa gua wkwkwk, yaudah dengan kepolosan hati, gua inget, waktu itu langsung gua sembur air aja itu orang, kalo ga salah namanya dia itu....... Nathan! Ya Nathan! Sampe detik detik gua balik pun kayanya dia masih dendam ._. Maap yaa.. Wkwk setelah seminggu disana, ada pesta perayaan taun baru wkwk, kembang api getoh. Nah yaudah aim ikutan sama keluarga dan tetangga, rameeee banget disitu, sampe sampe gua hampir..... Hampir apa? HAMPIR ILANG, DAN HAMPIR DICOMOT SAMA ORANG BULEEE! Mau tau ceritanya? Nah kan gini..... Waktu ituu mama gua sama adek gua pengen ke Toilet, nah gua yang berumur 5 tahun ditinggalkan dengan kakak gua yang pada saat itu berumur 8 tahun di tiker (kakak gua masih polos daaan gatau apapa) ._. mama gua bilang gini ke kakak gua "jangan kemana mana ya" "iya" kata kakak gua, naaah, tiba tiba muncul deh kembang api yang menggiurkan kakak gua, sehingga dia ga peduli lagi sama gua :'( wkwkwkwk, okee akhirnya gua ngeliat BALON! Nah dengan bego nya, gua kejar dah tuh balon kemana tau, lah tiba tiba gua udah jauh aja dari orang orang, dan gua gatau apa yang harus dilakukan, selain? NANGIS MANGGIL MAMA! YA NANGIS ADALAH PENGOBAT HATI ANAK KECIL.... Wkwkwkwk, Oke singkat cerita, gua nangis dan kayanya orang orang bule pada IBA! Wkwk sesaat gua dikerumunin sama orang bule, mereka pada nanya nanyain pake bahasa inggris ato woteperlah pokoknya gua ga ngerti dan gua cuma bisa bilang "MAMAAAAA" wkwkwk, akhirnyaaaaa... Hampir aja gua pengen dibawa orang bule pergi, mungkin karena gua imut, unyu, cengeng, ganteng wkwkwk, Tiba tiba sekuriti dateng dan ngeliat gua nangis, dan akhirnya sekuriti itu tau kalo gua bukan anaknya si bule itu haha, yaiyalah kalo gua jadi ilang disana, gua gaakan sejelek ini mungkin, MUNGKIN LOH YAA MUNGKIN DOANG KOK ._. Oke singkat cerita sekuriti itu ngumumin eh ada anak ilang eh, ingusan, beler, eek dicelana, anak nya siapa nih? Diobral diobral wkwkwk apasih -,- eeeh tiba tiba mama gua ato disebut juga my guardian angel dateng dan bawa gua balik wkwk, mama gua juga nangis loh wkwk secara, siapa sih yang mau keilangan bocah ingusan, beleran, suka pipis dicelana, dan masih ngedot kaya gua (baca:pada saat itu) hahaha okelah dan akhirnya gua gajadi ilang! Haha that's the end of my story! Dadaaah ._.

Isa dan Al- Fatihah

Selasa, 08 Februari 2011

Sekali kali Postingan nya jangan yang ngelawak ato yang tentang pribadi ah, kita balik ke agama, hayo! :D

Tau ga kalo Nabi Isa dan Al Fatihah itu ada hubungan nya?

Seberapa pentingkah Al-Fatihah, surah pertama Al-Quran, buat orang Islam? Perhatikanlah hadits berikut:
“Tidak ada (tidak sah) shalat bagi [orang] yang tidak membaca Fatihah al-Kitab.” (HR. Bukhari).
Bershalat tanpa mengucapkan Al-Fatihah sia-sia!!!
Ada 1.4 milyar orang Islam di dunia. Jika Al-Fatihah diucapkan 17 kali per hari pada waktu bershalat oleh setiap orang Muslim berarti Al-Fatihah diucapkan hampir 24 milyar kali setiap hari.
Jika hanya 50 persen orang Islam setia bershalat, itu masih berarti 12 milyar kali.
Al-Fatihah doa terpopuler dalam sejarah dunia, bukan?!!!
Tetapi apakah Al-Fatihah memuat arti rahasia tentang Allah dan kehidupan ini, yaitu arti yang tersembunyi?
Siapakah yang dapat membuka rahasianya?
Al-Quran menekankan bahwa Isa Al-Masih adalah yang terkemuka di bumi dan di akhirat! (Sura Ali ‘Imran 3:45)
Al-Quran menekankan bahwa Isa Al-Masih benar-benar memberikan pengetahuan tentang hari kiamat. Artinya Isa Al-Masih mempunyai pengetahuan yang melebihi manusia biasa. (Sura As-Zukhruf 43:61)
Kitab Injil mendukung dengan menekankan bahwa Isa Al-Masih adalah “hikmat Allah.” (Surat I Korintus 1:24)
Apakah rahasia Al-Fatihah yang tersembunyi dapat dibuka dalam terang Isa Al-Masih, hikmat Allah?
Staff Isa dan Islam menyediakan lebih dari seratus renungan singkat (kira-kira 175 kata masing-masing panjangnya).
Walaupun Al-Fatihah diucapkan dalam bahasa Arab, tapi dalam renungan ini hanya menggunakan bahasa Indonesia!
Apakah pantas mengucapkan satu doa berulang kali hari demi hari tanpa tahu artinya secara dalam? Karangan pendek yang akan Saudara terima akan menolong Saudara mendoakan Al-Fatihah dengan makrifat.
Orang Kristen juga perlu tahu isi Al-Fatihah karena surah ini memainkan peranan inti dalam akidah Islam. Saudara perlu mengerti doa mulia ini yang dijunjung tinggi oleh saudara-saudara sebangsa!!!
Al-Fatihah yang berarti “Pembuka” begitu dicintai oleh orang Islam sehingga diberi banyak nama sbb:

Ummul Kitab (Induk Kitab), Ummul Qur'an (Induk Al-Qur'an), As-Sabu'ul Matsani (Tujuh yang Diulang), Ash-Shalah (Shalat), al-Hamd (Pujian), Al-Wafiyah (Yang Sempurna), al-Kanz (Simpanan Yang Tebal), asy-Syafiyah (Yang Menyembuhkan), Asy-Syifa (Obat), al-Kafiyah (Yang Mencukupi), al-Asas (Pokok), al-Ruqyah (Mantra), asy-Syukru (Syukur), ad-Du'au (Doa), dan al-Waqiyah (Yang Melindungi dari Kesesatan).

Bukankah jelas bahwa 7 ayat singkat Al-Fatihah yang begitu dihargai harus diselidiki secara mendalam? Janganlah menjalankan hidup Saudara dan terus buta huruf mengenai rahasia-rahasia yang tersembunyi dalam Al-Fatihah!!!

http://www.isadanislam.com/maksud-situs-ini/isa-dan-al-fatihah?gclid=CPipm4_g-KYCFUR76woda3FCGQ

Gabisa ngepost!

Selasa, 25 Januari 2011

Sebenernya gua gatau mau nulis apa, gua juga ga ahli dalam menulis ato jadi penulis, gaada sekalipun di benak gua kepikiran biar gua jadi penulis terkenal kaya bang Raditya Dika, gaada! ya emang karena gua gabisa jadi penulis wkwk sedih baat. tapi gini gini gua punya cita cita yang sangat amat tinggi sampe sampe gua gatau kalo itu bakal kesampean apa engga, Insya Allah dengan semangat perjuangan 45 yang gua lakuin, itu semua bisa tercapai (eaaaaeaaaaeaaaeaaa) amin lah pokoknyaa.. haha gua punya cita cita biar bisa masuk The University Of Harvard atau The University of New South Wales, ahaha ngarep banget gua yak? oke maaap -____- okelah lanjut yaa inti dari postingan ini, sebenernya gua gabisa nulis, ga bakat sedikitpun, tapi yasudahlah, udah terlanjur bikin blog ~ wkwk okee udah dulu deh ngepost nya, mau belajar... see you in my next post!

Mukadimah

Mukadimah kan artinya pembukaan, nah karena gua baru punya blog (padahal sebelumnya udah punya, tapi lupa password) jadi kenalin dulu deh, nama gua Irfan, gua orang yang biasa biasa aja, haha, this is my first post in this blog, haha so maklumin lah kalo rada rada ga jelas haha. Thanks reader.

Diberdayakan oleh Blogger.